Будь сильнее

Винтер Евангелина
По мотивам стихотворения Роберта Рождественского

Ты, пожалуйста, будь сильнее.
Будь, пожалуйста.
И тогда все мысли на место станут запросто.
И тогда я выдохну - вспомню, что я хрупкая.
Что могу вдохновлять и гордиться твоими поступками.
Я решусь быть рядом, счастье твоё чудное.
В океан чувств брошусь, бездонный, тягучий, - спасу себя!
Это будет сердцем велено мне, сердцем велено...
И отнюдь не факт, что в слабости я потеряна.
Я готова идти вперёд, туда, где омут страшный.
Я и без тебя не боюсь, к целям стремлюсь отважно.
Не предам и зло не верну дважды,
Не скривлюсь и перетерплю, если скрепы важны.
Просто руки мои в твоих руках слабостью.
Я хочу стать той, что движет на подвиг и так сладостна.
Буду искренней, лёгкой, немного ветренной.
И в тебе растворюсь однажды. Проверим?
Но тебе со мной - уверенной - будет очень страшно.
Потому что чужая роль - словно дом бумажный.
Ты нарочно, специально, сознательно - я прошу, слабея, - помоги мне в мужчин поверить, стань сильнее.