Письмо

Фонд Всм Лауреаты
ДАРЬЯ УЛЬЯНЧЕНКО - http://stihi.ru/avtor/daryul - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 8" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Прости меня, дружок, за пьяное перо,
на эту болтовню, пожалуйста, не сетуй." *
За окнами ноябрь, галдение ворон,
плывёт моя судьба из гавани осенней

в открытый всем ветрам предзимний серый день,
в промозглость и тоску несбывшегося чуда.
Простуженно чихнув, убралась в угол тень.
Прилипла, как репей, погодная остуда.

Осталось вспоминать, осталось бередить
тех щедрых летних дней в сознаньи отголоски.
Хлебать гавайский ром, цедить аперитив
на горестной Земле, и по-ноябрьски плоской.

Разжечь сырой камин, включить неяркий свет,
состряпать пару строк о жизни охладелой.
По пальцам не сочтёшь ушедших зим и лет,
и душу не согреть растраченному телу.

Сменилось вороньё трещанием сорок.
Молчащий телефон - как айсберг одиночеств.
День, словно тайный страж - безжалостен и строг.
Тоскуют на листе две пары чёрных строчек...


* Вадим Егоров "Пьеро"




На Конкурс "Вслед за песней 8" http://stihi.ru/2021/02/09/2674 Международного Фонда Великий Странник Молодым