Кот и Кошка

Лариса Ерохина
Раз- картошка, два- картошка,
Жили-были Кот и Кошка,

Полосатых два хвоста,
Вот какая красота!

А ещё был чёрный кот,
Песни пел он у ворот:

"Мяу-Мяу, Мур-Мур-Мурр,
Вы шумите чересчурр,

Голосок ваш хриповат.
Вы разбудите котят,

А котятам нужно спать,
Завтра рано им вставать.

Чтобы бегать и скакать,
Нужно силы им набрать.

И ребятам спать пора.
Спите сладко до утра!"

Раз картошка, два картошка,
Замолчали Кот и Кошка.
Пусть ребята и котята
Подрастут во сне немножко.


По рисунку Вики М.