Фибровое

Ирина Пахомова Викторова
Чёрный-чёрный чемоданчик,
Найден был на антресоли,
В нём пол-литра и стаканчик –
Реквизит для звёздной роли.
В нём известная премудрость,
Что по платью привечают,
А проводят рано утром,
Не налив и чашки чаю.
Чемоданчик с фиброй жёсткой,
Иллюзорно он изыскан,
Два замка, ремни с застёжкой,
В отделениях ириски,
Припасённые бродягой
Для неспешного жевания
В самых страшных передрягах,
В разочарованиях.
Как нам жить и как нам выжить,
Если лоск у нас обманчив,
Не в Хлыщёвке, а в Париже
Бросить в угол чемоданчик?
И уснуть в холёной неге
В недоступности пожарищ.
Но приткнуться нынче негде
Фибрам наших душ, товарищ.