стихи для детей

Галина Жаркова 2
    Песни весны
Капают капельки с крыши,
значит вернулась весна.
песни то громче, то тише
нам распевает она.
Песни от звонкой капели
нас разлучают с зимой.
Новые песни запели
птицы, вернувшись домой.
Все это, милые вести.
Все пробудилось от сна.
Радуйтесь с птицами вместе,
это вернулась весна.

        друг
Друг собрался в первый класс,
зазнаваться начал.
Говорю:"Реши сейчас
трудную задачу!
Две конфеты дома взял
и в карман положил,
а потом одну отдал
брату помоложе.
И скажи дружочек мне
сколько их осталось?"
Друг ответил бойко:"Две
обе мне достались."
"Ну а так предположить-
съел одну конфету,
ну попробуй - ка решить
ты задачку эту."
Отвечает друг:"Одна
у меня конфета,
и не сколько не трудна
мне задачка эта!"