Карман России

Лидия Славянская
               
Князь Георгий мудрый был, землю русскую любил,
И построил Кремль, и Храм, терема,
Чтобы город долго жил и народ им дорожил
И трудился, прославляясь в веках.

Припев:
Он «Карман России» был, славился в делах.
Щедрым и богатым жил на крутых холмах.
Дорогой товар возил на речных судах,
Смело и отчаянно на семи ветрах.
               
На слияньи чудных рек, восемьсот стоит он лет.
Нижний Новгород любимый, родной.
На высоких берегах наводил он вечный страх
На врагов могучей, крепкой стеной.
Припев.

Горд он  Волгою-рекой и  красавицей Окой.
И народом с чистой светлой душой.
Вдохновлял своей красой, громкой славой трудовой
И своей неповторимой судьбой.
Припев.