Улыбнись!

Андрей Зи
Улыбнись!
Пусть эта осень
Затянулась до весны
Пусть синоптиков прогнозы
Как несбывшиеся сны

Улыбнись!
Пусть ветер злится,
Распевая мрачный смех.
Солнца диск пускай садится,
Не успев взойти наверх.

Улыбнись
Назло погоде,
Разбивая серость дней,
Пусть твоя улыбка светит
Ярче солнечных лучей!

Улыбнись!
И пусть рыдают
В серой массе небеса
Пусть дождями накрывает
Подмосковные леса

Улыбнись!
Пускай не повод,
Оглянись и посмотри:
Раз снаружи сырость, холод -
Разожги тепло внутри!

Улыбнись
Толпе прохожих,
Уходящей вникуда,
Незнакомых, непохожих
И холодных как металл.

Улыбнись!
Ведь это мило!
Есть один простой секрет:
Луч улыбки подарила –
Он придёт к тебе в ответ!

Заражай своим примером,
Заряжай улыбкой ввысь!
Позитив вселяет веру!
Значит, просто
Улыбнись!