Строгое

Мариян Шейхова
Чем больнее, тем  строже лицо,
Глуше голос и выше осанка
Чтобы жить, надо быть мертвецом,
Или прятать увечье подранка

Кабаны заметают следы,
Белизна их копыт непорочна,
День ложится под знаком беды,
Ночь  стоит в карауле бессрочном

Ну и что? Пусть картечь под ребром,
Дробь стара, ну а крылья живучи.
Оставляя свой след в поднебесье пером,
Ухожу в разворот  через  черные тучи