Его ликующая Муза Цикл Золотой век

Любовь Сушко
№№№№№№
А в наслоение дней и лет,
Когда все смутно и уныло,
Вдруг этот несказанный свет
Его душа  тебе  явила.
А в ней гармонии штрихи,
Тонули в суматохе буден.
И он хотел ко мне прийти.
И пировать лишь с ним мы будем.

И новый век, и новый мир,
Все возвращается у истокам,
И только Пушкин так красив.
Он в небесах звездой высокой
Сияет в полнолуние нам,
И черная дыра Дантеса
Заполонить не может стан
И чудный сон. И эта пьеса

Напишется с течением лет.
В теченье бед она проступит.
Но остается этот свет.
Он будет вечен, тьма расступится.
Пилат и Иешуа пред ним
Склоняют головы в печали,
А нам остается лишь дым.
Он грезится во тьме ночами

И пусть иные  времена
Других кумиров явят миру
Но наша вечная весна,
И страсть и нега будут живы.
И в пустоте ночных дорог,
Во мраке яростных сказаний,
Не затерялся он, лишь смог
Хранить ее очарование.

Как чародей из сказки той
В  глуши русалку обнимает.
И месяц в небе золотой
Его как прежде освещает.