прошло

Мария Махова
Ушло, забылось, покрылось тиной,
как будто снилось – ни лиц, ни слов…
Часы, минуты – всё мимо, мимо.
А что там было? Прошло, прошло.

Уже ненужно, уже неважно,
ушло дыханье, былой размах.
И самолётик летит бумажный –
куда, откуда, в каких краях?..

Толкает время и в спину дышит,
но ты не крайний и не один,   
и чей-то голос, почти неслышный,
доносит ветер: иди, иди…

Без остановки, почти без пауз,
по перевалам, по рубежам,
а что там было и что осталось –
да всё распалось, не удержал.

В конце очнулся в ночи бескрылой,
туманом плыло – ни сил, ни слов…
Последний выдох: «Что это было?..»
Да всё, брат, было…
Прошло, прошло.