Бархатная ночь

Василий Чернявский 2
Слышен звон издалека
От часов пол ночи бьющих,
Отражает свет река
Фонарей вперёд бегущих.

Тишиною ночь полна.
Над Двиной она витает,
И несёт меня волна,
Где луч света в небе тает.

На волне разлита ночь
Темноту из речки пьющей,
Там уходит время прочь
В русле лет рекой текущей.

И стараясь всем помочь
Тьма на город наплывает,
Нежно бархатная ночь
Старый Витебск обнимает.

Нависает ночь стеною,
И часов где слышен звон,
Укачав своей волною
Дарит добрый, дивный сон.