Алый шёлк парусов реет...

Шинар Аимбетова
Алый шёлк парусов реет
В небе сумрачном на закате,
Вдалеке капитана Грея
Ждёт Ассоль в залатанном платье.

В рубежах городских видений
Зажигают огни маяков,
Тают в небе последние тени
От дневных, избавляясь оков.

18 мая 20201 г.