Мокрое дело

Михаил Плотников
    Вечер
Николай Синяк             
 
"Хоть ты вечер разложи по полочкам
Хоть развесь, как влажное белье"
 
"И уснул за липкой, барной стойкою,
Растворившись в пролитом вине..."
 http://www.stihi.ru/editor/2021/04/11/6729

*********************************
 
Признаюсь ребята,  делать нечего,
Жизнь моя  опять приснилась мне.
Гулкой ранью   или может вечером,
В неприлично  розовом белье.
 
Нет бы нарядилась под берёзоньку.
Да хотя бы даже в галифе.
Но  она  пришла  такая борзая,
И к тому же сильно подшофе.
 
Не жалел, не звал её сегодня я,
Сочинял, и  думал о другом.
А она сняла своё исподнее
И давай развешивать кругом.
 
Словно с  яблонь дым,  клубилась около.
Утомившись, видимо, уже,
Промычала  -  "Потому что мокрое",
И уснула  прямо в неглиже.

Р.S.

А когда проснулась  -  несерьёзная,
То умчалась, словно ветра  шум.
Прихвативши, кстати, вместе с розовым
Старомодный  маменькин шушун.