Гроза

Юрий Халимовский
Послушай,
     как жарким вечером
в небе молчит гроза.
Подкралась,
     была замечена
и смотрит тебе в глаза.

Как дышит
     в тебя
        невидимым,
но слышным уже дождём —
две капли
     из строя
        выбиты,
нашлись на лице твоём.

Напейся воздушной нежностью
и током
     немых зарниц,
позволь пропитаться свежестью
лучинкам
     твоих ресниц.

Попробуй обнять
        текучую
застлавшую небосвод
бездну из света
        с тучами —
и небо тотчас вздохнёт.