Расцвела сирень в садочке...

Ольга Солодина 2
Расцвела сирень в садочке,
Наполняя мои строчки
Глубиною вдохновенья
И душевным откровеньем.

Ароматом несравненным,
Сладким, терпким, сокровенным
Дарят нам любви флюиды
Вечерами геспериды*.

Милый друг букет сирени
Положил мне на колени,
Нежно обнимал, целуя,
Голубь мой, в ночи воркуя.

В синем сонме из цветочков
Семь заветных лепесточков,
В них вдохнули счастье эльфы,
А хранят живые сейфы.

Мир земной со светлым маем
Обернулся чудным раем
Из волшебных ароматов,
Солнца сказочных закатов,

С чувств возвышенных, прекрасных,
Вдохновенных, нежных, страстных,
Ожиданий, расставаний
И из нежности признаний...


Геспериды - в древнегреческой мифологии нимфы вечера и золотой свет закатов,
являвшиеся "Дочерьми вечера" или "Нимфы Запада". Их называли Атлантидами.

По другой версии, геспериды - персонажи древнегреческой мифологии, именовавшиеся по отцу Гесперу или по матери Геспериды.
По отцу - нимфы, дочери Геспера (вечерней звезды) и Нюсты (Ночи).
По матери - 7 дочерей Геспериды и Атласа, которые вместе с матерью преследовались Орионом.