На крестик - нолик

Лена Юрьева1
Шуршит по ветру палая листва,
Приветом из осеннего разлива...
И что с того, что снова я права,
Когда предполагалось стать счастливой?

Ось сдвинулась во мне, а не во вне...
Всего-то. Разве это катастрофа?
Я буду жить и с трещиной в броне,
А каменистый холмик не Голгофа.

На крестик - нолик. Вылезли из шкур -
И слать бы всё, вполне уместным матом!, -
Но где-то припасен бикфордов шнур
С готовым к детонации зарядом.

Рванёт и... welcome, в персональный ад! -
Эффектней не придумаешь финала...
Театр. Только рампы не горят
И ни хлопка из зрительного зала...

Спросить не грех Того-Кто-Наверху,
Минуя все изыски политеса:
Ты слишком щедрым был на шелуху
Не оттого ль, что второсортна пьеса?

Пародия от Алексея Котельникова "Вселенская катастрофа", здесь:
http://stihi.ru/2023/03/22/8479"