По ребрам крыши стекает вечер

Максимова Татьяна Николаевна
По ребрам крыши стекает вечер,
Я приглашаю тебя на встречу,
И зажигаю снова живые свечи,
С ароматом ванили и черной амбры,
В телефоне старом, листая кадры,
Как в закоулках чуть пряной Агры,
Вдвоём с тобою ловили ветер,
Теряя разум меж звездных петель,
Да, мы были как будто дети,
Вбирали звуки тысячелетий.
И что могло бы рвануть нелепей,
Чем грохот сонных земных трагедий?

По ребрам крыши новый стекает вечер,
Я приглашаю тебя на встречу,
Я зажигаю свечи...
Но ты вновь и вновь не приходишь,
Грезами терпкими лишь, на восходе,
Звенящими в алом небесном своде.
И Запутавшись в траурно-синих лентах,
Я все жду тебя, ломаясь в коленках,
В локтях, задыхаюсь в оттенках
Этих судорог, удушья до дрожи,
И хоть вырви сердце, глаза и кожу,
Но тебя уже...
 ...не найти в прохожих...