Белый рояль

Борис Зофман
Белый  рояль
В  лунном  сияньи.
Луч  как  вуаль.
Любовь – наказанье.
Пальцы  по  клавишам
Нежно  коснутся
Лунной  сонатой
В  любви  признаются.

Белый  рояль.
Тебе  так  одиноко.
На  плечиках  шаль.
Фигура  барокко.
Клавиши  белые, 
Клавиши  чёрные
Твои  губы  спелые,
Чулочки  узорные.

Белый  рояль
Молчанье  нарушил.
Струны  как  сталь
Впиваются  в  душу.
Звуки  сонаты
За  живое  задели.
Пальцы  на  клавишах
С  Луной  вместе  пели.

Белая  шаль
На  зависть  подруг.
Роялю  так  жаль,
Нет  у  него  рук.
Обнял  бы  за  плечи
И  в  губы  впился.
При  лунном  свете
Сонатой  напился.
           Борзоф  19 Май 2021г.