Как однажды у забора

Вера Щербакова 2
Как однажды у забора,
Повстречал Антип Егора.
- А ты куда собрался? - В лес.
Да, есть у мя там интерес.

Я туда не за грибами,
А представь-ка, за ежами.
Ну а зачем, отвечу так,
Ведь ёжик - он такой чудак.

Он же любого рассмешит,
А смех-то нынче дефицит!
Подарю их дяде Роме,
Веселей чтоб стало в доме.

А то он хмурый как стручок,
Пусть смеётся старичок.
Одного отдам я кошке,
С ней сидел чтоб на окошке.

Бабе Клаве одиноко?
Нету ёжика под боком!
Вот я поди-ко принесу,
И бабушку повеселю!

И дед Евсей стал унывать,
Так и ему ежа подать.
- И для меня тогда найди,
А хочешь и троих веди!

Поулыбались, разошлись,
Ну а под вечер ты держись,
Антипу добренький Егор,
Тележку ёжиков припёр!

- Тебе, сосед, чтоб не скучал,
Я самых лучших отобрал!