***

Владимир Колосов 2
Знак демона

...Умчавшийся звук врывается в небо,
Сливается с ветром
И превращается в гром,
Усталая мысль растаявшей негой
С прощаньем смиренным
Опустится сном,

Неузнанный образ останется тенью,
Зачахнет болотом,
Размоется долгим дождем,
Незрелый порыв возвратится сомненьем,
Отравленным плодом,
Ушедшим без радости днем...

Сияньем внутри полыхнет удивленье,
Приблизится к тайне
И засверкает в глазах,
Свободы глоток воскресит вдохновенье,
Касаньем случайным
Огонь сотворит на устах...

И к Красоте прикоснувшийся демон
Смолкнет навеки,
Силу выше своей вдруг узнав,
Но кто же ему прибудет на смену?
Или исчезнет демона знак?

Демона знак лишь изменится скрытно,
Звук станет громом,
Мысль замрет сном...
Но тайна этого знака раскрыта-
Демон отравлен познанья вином.

27февраля1991г