А слово каплей начинает стуки...

Людмила Пайль
* * * * *
А слово каплей начинает стуки,
Морзянкою стучит, стучит, стучит,
Сзывая отражения и звуки,
Звенит, молчит, журчит и холодит.

Бежит и тормозит, и улетает,
Взмахнув, вдруг возвращается опять.
О чём звенит, о чём сказать мечтает- 
Как вспышку-не понять, не разгадать.

Что за водоворот и обнуленье,
Скольжение обрывков слов и тем?
Пружиной сжалось чувство и мгновенье
И захватило вмиг тебя совсем?

Надолго ли? На миг? На пару строчек?
Ответа не узнаешь наперед,
Лови дыханьем связки многоточий
И облекай их в форму- и в полёт...

19.05.2021