Шёпот

Aloner
Надо мною склонялись ивы и прочий лес
Ветки с хвоей и ветки с листьями, ветки - без
И вот там, в чёрно-синей смоли, издалека
Плыли глыбы - большие рыбы: привет, пока
Слышен запах был мятой мяты и лебеды
Кто-то крупный,  весьма лохматый, бежал беды
Жарко трогал лицо шершавейшим языком
Жаль, не слишком-то я и близко был с ним знаком
И густой, словно толстой ваты, сирени дух
Проплывал надо мною и дальше, на дальний юг
И нашёптывал невидимкою, проходя за моей спиной:
Засыпай поскорей, мой хороший, любимый мой...
И на голос, такой знакомый, такой родной
Я прошёл все аллеи с тропинками, до одной
Все полянки, овраги, пустоши - никого
Скоро утро. Туманы стелятся над травой