Роза Изюмовна

Лаврентьева Ирина
Роза Изюмовна редкой породы,
Сердечная женщина, сказывал брат.
Роза Изюмовна в ранние годы
Себя посвятила работе во МХАТ.

По Розе Изюмовне раньше вздыхали
Директор Картины, директор Кино
И даже сам Крежнев, когда-то давно,
Её самолично представил к медали.

У Розы Изюмовны в Центре квартира,
Где мебель из дуба и всюду ковры,
Где полки прогнули собранья Шекспира,
Пыляться на тумбах былые дары.

У Розы Изюмовны четверо внуков.
В Париже, в Милане, на Кипре, в Москве.
Она их балует, и сам Перестуков
Им пел перед сном об опавшей листве.

У Розы Изюмовны зять в депутатах,
А дочка её покоряет кино.
У Розы Изюмовны сын в дипломатах,
Невестка директор сетИ казино.

Да, Роза Изюмовна редкой породы.
И ей потому дифирамбы поют.
Но эта порода выходит из моды.
Я знаю, как эту породу зовут.