Отвари потихоньку картошку

Елена Полухина
Баловство и хулиганство. На мотив "Отвори потихоньку калитку"

Отвари потихоньку картошку,
И лучком ее с маслом зажарь,
И укропа добавь ты немножко.
И зажги над крылечком фонарь…
Там, где гуще сплетаются ветки,
Я в калитку твою постучу,
И цветы, и в коробке конфетки
С нежным трепетом в сердце вручу…
Ты меня пригласишь на картошку,
Стол крахмальной скатеркой накрыт,
Запотевший от пара немножко
Там хрустальный графинчик стоит,
И огурчик соленый, упругий
На зубах аппетитно хрустит,
И картошка бочком золотистым
В свете свеч ароматных блестит…
И сидим мы тепло и уютно,
И графинчик почти уже пуст,
И мерцает картошечка чудно,
Тонко пахнет сиреневый куст…
Отвори потихоньку калитку,
Урони тихо платьице с плеч…
Этот  вечер  потом, как открытку
Буду в сердце я долго беречь!