Будильник. Сборник Никиткины истории

Наталья Тимохина
Я играл сегодня с кошкой.
Расшалились мы немножко
И смахнули не со зла
Наш будильник со стола.

Он на пол упал со звоном,
Громко каркнул, как ворона,
А потом умолк совсем…
Мало было мне проблем!

Я отвёртку взял в кладовке,
Раскрутил будильник ловко.
Сколько же деталей здесь…
Трудно даже перечесть!

Гайки, болтики из стали
И мудрёные детали
Я сложил рядком на стол,
Но поломок не нашёл.

Значит, дело не в поломке
Многозубой шестерёнки.
Потому прервался ход,
Что закончился завод!

Я опять схватил отвёртку
И по новой начал сборку:
Прикрутил назад винты,
Шестерёнки и болты.

Не могу одно понять я:
Почему же в результате
На столе моём лежат
Три винта и циферблат?

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru