со вкусом конфет барбарис

Александр Кузнеченков
Мы смотрим на милые лица
С какой-то душевной тоской.
Уходят они вереницей
Своей чередой на покой.

Всё реже с годами нам снятся
Беспечные детские дни,
Хотелось взрослее казаться, -
Теперь, говорим, не гони!

- Случается всё же забыться
И годы покатятся вспять
В то время, где  мог ты, как птица,
Во сне беззаботно летать.

... Нас лето встречало на речке
Искрящейся стайкой мальков,
Малиновым духом из печки,
Томящихся в ней пирогов.

Казалось оно бесконечно,
В нём дней как травинок в стогу
И мы кувыркались беспечно
В зелёной траве на лугу...

Как быстро всё это промчалось,
Увы не прокрутишь на бис,
Но в памяти детство осталось
Со вкусом конфет барбарис...