Бедная Лиза

Наталия Родина
Делили ребенка злые родители,
В суды ходили, как на работу.
Жизни такой вряд ли хотите вы,
Равнодушной, нелепой заботы.

Они и себя не любили, только мучили,
Судьбу и людей проклиная.
Твердили пустые слова заученно,
Девчонку не понимая.

Бедная Лиза, уж все решили,
Бабушка, руки заламывая,
Только сладости все приносили,
Мыслей ее не отгадывая.

А Лизу улица и кормила,
От жары запекались губы,
Но даже дети, глядя на взрослых,
Бывали не добры и грубы…

А можно я здесь, у Вас останусь?
Шептала она чужой женщине.
Соседка ее к груди прижимала,
Сея доброе, светлое, вечное…

Скажу вам, родители: любить научитесь,
Детей своих уважать и прочее.
Все остальное отнюдь, не важно,
Что бы вам не пророчили.