Упавший духом, погибает дважды...

Нина Боженина
Упавший духом, погибает дважды.
Вначале гибнет дух, а позже - тело.
И если не прозреет он однажды,
Признавши возрожденье главным делом-
Угаснет у ручья от жажды.


Чуть дух утрачен, как же больно телу,
Страданьям нет числа, подтачивает страх.
Вернуться в прошлое уж как душе хотелось,
Покаяться в немыслимых грехах,
Перечеркнув страданья мелом...


Но чтобы не угаснуть у ручья от жажды,
Ты пей нектар, как воду, как вино.
Взгляни, цветов вокруг раскинула однажды
Земля, наполнила нектаром и добром,
Чтобы напился страждущий и каждый.