Сияний россыпь

Светлана Доля
Рассвет поймаю, с ним сольюсь,
в любви безмерной растворюсь,
И разольётся снова небо,
туда поманит, где ты не был...

За тонкой гранью Мир поёт,
любовь бездонную несёт...
А ты, рассвет вдыхая, веришь:
коснётся луч поющей сферы

и возлетит твоя душа,
любовью истинной дыша...
И обретая  озаренье,
прольёт из сердца откровенье...

И ты захочешь танцевать,
цветное солнце обнимать...
И пить нектар – рассвета  росы,
зарю вдыхать – сияний  россыпь...

     20.05.2021

На плечи плащ волшебник Май
накинул, словно кокон...
И стал опять цветущим край
из всех открытых окон...

Витает нежный аромат,
раскачивая мысли...
И нет дороги нам назад,
в нас только - жажда жизни...

И полнится души родник
волшебным дивным светом...
Божественный в нём виден лик,
с врождённым силуэтом...

Природа пишет свой роман,
неся любви творенья...
Любимый её ты, желанн,
в процессе откровенья...