Щедрый одуванчик

Татьяна Лаврова -Волгоград
Одуванчик стал пенсионером –
На макушке лысинка – ай-ай!
Он для нас был солнечным примером
Ласковой весны с названьем май.
Он, как наше солнышко земное,
Украшал весь мир, дарил тепло.
В жёлтеньких головках всё родное,
На душе отрадно и светло.
Но нещадно время, жизнь такая…
Одуванчик всё раздал, что смог.
По ветру пушинки отпуская,
Он открыл нам тысячи дорог!


фото из интернета