Кривда

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/05/20/6529


Живём как по
запутанной системе,

Святого судим,
грешника святим.

И ссоримся зачем
то только с теми,

с кем помириться
всё равно хотим.

Сам строй как бы к
продаже шкур склоняет,

чтобы не стало
честных, кто не бздит.

При том не страшен
тот кто исполняет,

а тот кто этим
всем руководит.

Всё перемешано
нелепо и не верно,

что безобидным
как всегда грубим.

Страшимся тех кто
поступает скверно,

но добрых не
боимся и гнобим.

Ввели систему
воровского братства,

Где ты не свой долг
должен возвращать,

другим отдать
несметные богатства,

а кравшим миллиарды
всё прощать.

Так пользуются
средствами любыми,

раз правит ими
сего мира князь.

Экраны стали
напрочь голубыми,

на них одна
голубизна и мразь.

Там где светло мы
зажигаем свечи,

мы все в дерьме, что
в дрожь от этих рож.

Так что забыли
истинные речи

и кто хорош - нам
плох, кто плох - хорош.

Кто лживой лестью,
как соломкой стелет,

в ком сердце будто
в лживом торгаше.

Такой по нраву, пусть
лишь чушь и мелет,

а кто правдив,
уже не по душе.