Моя отчизна

Ирина Буссе 2
За тысячу вёрст от тебя вдалеке,
Где солнце иное и ветры другие,
Где я говорю на чужом языке,
Душа молодеет под песни родные.

Сквозь шелест березок, растущих и здесь,
Мне слышится голос родного поэта.
Несёт о Руси он мне томную весть,
И в  дЕвичьем сердце словами воспета.

Ты гордость свою пронесла сквозь века.
Поэты слагали живые  страницы:
Как гнали французов назад,  навсегда,
Не сдавшейся им оказалась столица.

И помню  победный в Берлин тот наш путь..
Был  выстрадан  он всем советским народом.
Отчизну отбили, не дали согнуть,
Фашистов изгнали с великим позором.

Отчизну свою не забуду вовек!
С поклоном  к тебе,  что меня ты  взрастила.
Заботу дарила, чтоб жил человек,
И гордостью славной меня наградила.
********
 
Для конкурса ИКФ " Ностальгия"
http://www.stihi.ru/2023/06/25/10