Чувственная приземленность

Николай Левитов
Снова тучи натянуты струнами
на небесный гитарный гриф.
Ночь минула часами безлунными
и печалью послушных рифм.

Снова утро с грозою майскою.
Дворник в небо глядит, крестясь.
Но не скроет улыбку под маскою –
есть у ливня с душою связь.

Грянет радостно в боль житейскую
грандиозный гость грозовой.
Так же в юности Адмиралтейскою
было сердце прошито иглой.

То и памятно, что настоящее.
То и дорого, что для души.
Грохот грома за парковой чащею,
даже шума не слышно машин.

То и радостно, что учености
мне грозе расточать нет нужды.
С этой чувственной приземленностью
затеряться в потоках воды.

Надо вылезти прочь из кокона
и уйти гулять дотемна.
Со стихами страница скомкана,
и печаль ее не нужна.