собор

Константин Потапов
и кроны сплетались с собой
и лес был собрат
и собор
и май был
сплошная оплошность

и воздух был весь монолит
и ты там стоял
подле лип
от птичьего пенья
оглохший

тебе было лишь двадцать пять
и ты был готовый упасть
в те сны
и глаза
и в запястья

и пахло так, будто сирень
последняя в жизни ступень
ведущая к женщине,
к счастью

да, всё это было тобой
и всё это было собор
и ты в нём служил
причащался

и ты был икона, амвон
как вечный куплет вондервол
что пел, что взлетал
не кончался

а после, когда поцелуй
тебя через лес протянул
на сторону снега
и старца

ты будучи с ней подле всех
наотмашь, сквозь сон, насовсем
в том мае, как в детстве
остался