Бокалы

Светлада
Все наши чувства в тонкие бокалы
Разлиты чьей-то ловкою рукой,
Но твой бокал, увы, надпит не мной,
А мой разбит о ледяные скалы.

Смешались чувства с горечью прибоя,
В воде солёной не оставив след.
А твой бокал, теряя вкус и цвет,
Всё ждал чего-то, не найдя покоя.

Ничью он жажду утолить не в силах,
Напиток в нём то сладок, то солён.
И только та, в которую влюблён,
Могла бы укротить им пламя в жилах.

Но море равнодушно-безмятежно,
Ему совсем нет дела до страстей.
И хрупкие осколки чувств людей
Оно волнами заровняло нежно.

И чтобы напоить меня собою,
Нарушив вечность неподвижных форм,
Разбившийся хрусталь обрушил шторм,
Одним большим бокалом сделав море.