Памяти пилотов

Наталья Нестерук
В тот день ни что беды не предвещало,
Обычная работа и полёт...
Сердца и души снова небо звало,
Вновь в высоту стремится самолёт.

Вдруг в небе неполадки с управленьем...
И город населённый...там внизу...
Принять решенье есть одно мгновенье,
Найти посадочную полосу...

Продуманы движенья до секунды...
От населенья отвести беду,
Пусть кажется решения абсурдны,
Ценою своих жизней,на виду.

Военный самолёт авиабазы,
Пикировал,и с креном нёсся вниз,
Профессионалы за штурвалом,асы,
Катапультироваться не рвались.
 
Не думали что подвиг совершают,
Спасая от трагедии людей,
Взрыв,и осколки землю устилают...
Уж не дождутся мамы сыновей.

Два офицера,истинных героя,
Пожертвовали жизнью ради нас...
Минутою молчанья почтим стоя,
Мы тех,кто жизни многих людей спас.



Р.S 24 ноября 2021 г. Летчикам Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко посмертно присвоено звание "Герой Беларуси".