Почти её память

Наталья Макаревич 2
Лежала в ящике и сохла,
Пораскидав усы ростков,
И понимала : очень плохо.
Но примирялась : мир таков.
Потоком жизни захватило,
Что, ощутив живую плоть ,
Один вовнутрь перекрутило
Он стал собой её  колоть.
Она же, не заметив боли,
Себя отдав на воли суд,
Сама в себе рвалась на доли,
Ждала, когда же понесут.
Не понесли. Не посадили
У жизни, как ни покрути,
Невероятнейшая сила…
Картошка, чтобы прорасти
Себя ростком насквозь пробила.
О чём, ты милый мой,
 Почти…