Две противоположности

Злой Шутник
Отдам последнюю рубаху
Краюхой хлеба поделюсь
Во мне нет страха перед плахой
Когда напьюсь...

Не дам и ста рублей соседу
Труслив и мыслями не резв
О бабах не веду беседы
Когда я трезв...