У меня нет другой дороги...

Джон Ричардс
У меня нет другой дороги,
кроме той, что шаги твои помнит.
Я не знаю другой ласки,
кроме солнца твоих ладоней,
кроме кротких твоих рук.
У меня нет другого шанса,
кроме выучки ждать и любить, 
ибо в каждом случайном звуке –
голос твой и твоя душа;
ибо горечь в сердце моём –
это тихие слёзы твои;
ибо воля моя, как туман,
что лежит по твоим берегам;
ибо жизнь моя – капля росы,
обагрённая твоей зарёй;
ибо ночь моя – цвет твоих глаз,
ибо боль моя – дальний их свет,
что был дан мне тобой, словно нить.