Плач ребенка

Ясамсебелсп
Плач ребенка

стихает ветер темных веков,
как если бы они просочились в перья
мыслителей тех времен
и алкают жертв в просвященном столетии

как холодило бы кожу, и горло бы сушило
если б ты мог понять половину, но не треть,
как художник пишуший в белом шуме портрет -
лишь образ отрицания

как берегли они мыслей звук ото всех ушей,
мерзнув в сквозняках поместий каменных - 
также просто каллиграфию в свитки вписать: 
великолепен век открытий

но горит александрийская библиотека,
я будто видел сам на галере отплывая
в сторону Крита, где Павел благословлял
на подвиг Тита, открыв ему все   

окаменелые останки мыслей, фигуры теней,
как хочется отказаться от мелочей,
но торг не уместен - 
плачь ребенка это не только его каприз ...