Ночи обычной...

Василий Муратовский
Ночи обычной
обочины неба в гирляндах
звёзд и реклам
и в ажурах предлетней листвы,
тянут валторной заоблачно-зычной
ноты напевности косноязычной -
в ней есть Синай, есть Тибет и есть Анды,
есть Ала-Тау,
времени шум -
дум неотвязных о музыке - бремя,
приговорённое к тлению темя -
лада мембрана
средь дольнего ада,
вижу с балкона Господнюю славу -
право не красть
и не убивать,
дьяволу в пасть
здесь, сейчас - не попасть,
время корысти подобно удаву,
вижу просторы и слышу слова,
рокот Кедрона в корнях не смолкает,
крона обилием веток права,
жаждой духовною в небо врастает
и превращается голова
в шарик воздушный, что в даль
улетает
через печаль...