извечный огонь

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Пространно по пожням полей
Ветрюга гуляет, как пьяный.
Но странно затишье ветвей,
туманно мерцанье Полярной.

Где стужа осенних ночей,
Луна в ореоле мерцанья,
Там чуждо глядящих очей
Уже не тревожит касанье.

Уже холодок по земле
Крадется, как тень супостата;
Как угли померкла в золе,
Любовь. А была ли когда- то?

Иль это извечный огонь
То гасит, то вновь зажигает
Костры в душах спящих засонь,
По углям беспечно шагая?