Здравствуй друг!

Александр Николаевич Телешев
Он мне сказал: "Ну здравствуй друг!
Не званный я к тебе явился.
Я мимо шел, дом вижу вдруг,
Без приглашения ввалился".

А я ответил: "Молодец!
Что в дом ко мне войти решился.
Вина достану, холодец,
Ведь день сегодня завершился."

В гостиную прошёл друг мой
И сразу он остановился,
В углу увидел шкаф резной,
По виду вижу, удивился...

Он перевёл на стену взгляд,
Шкафы резные там висели.
Все на стене висели в ряд,
Да крест с распятием глядели.

Он на пол взгляд свой опустил,
Паркет увидел пред собою.
И тихо слово обронил:
"Я удивления не скрою".

И стал по комнатам ходить,
Ходил, как будто по музею.
А был то сон, но я жалею,
Что дом не смог друг посетить.
    19.05.2021
Виртуальному другу Леониду Митенёву.