СОН

Василий Гаврилюк
Среди неясных очертаний,
Рождённых в сонной голове,
Путём усиленных желаний,
Твой образ явится ко мне.

И, божьим светом освещая,
Идущим прямо из небес,
Я онемел, обозревая,
Тебя, как чудо из чудес.

И, красотою ослеплённый,
Не понимая, что со мной,
Стоял один, заворожённый,
Лишь, наблюдая за тобой.

Как ты тихонечко спустилась,
Ко мне с протянутой рукой,
Что голова, вдруг, закружилась,
Земля качнулась подо мной.

И горло мне перехватило,
Не в силах что-либо сказать,
В глазах от счастья зарябило,
Что плохо стал всё различать.

И, лишь, почувствовав касанье,
Ладоней на своих плечах,
Во мне возникло, вдруг, желанье
Рай обрести на небесах.

С тобой ногами оттолкнуться,
От притяжения земли,
И в мир волшебный окунуться,
Куда бы улететь смогли.

Друг с другом, с нежностью, обнявшись,
И в Рай влетая, неземной,
С телами душами расставшись,
Там обрести смогли б покой.

Ничто, чтоб, больше не мешало,
Нам счастье вместе обрести,
Чтоб жизни душами связало,
И все проблемы отвести…

… Губами губ твоих коснулся,
Чего я сильно, так, хотел,
И…- всё пропало,- я проснулся,-
Будильник бешено звенел!

И понял, - всё это приснилось,
Вся эта сказочность в Раю,
И снова в сердце загрустилось,
Печаль напомнило мою…