Вечный бой...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вечный бой покоя лучше?
А за собственное "я"
Разве можно ранить души?
Думаю, что нет, нельзя.

На телах немало меток:
Шрамы, родинки, рубцы.
Бродят "якалки" по свету,
Водят самость под уздцы.

Вдоль обрывов, мимо кочек,
Мимо омутов и ям...
Ох, полным-полно охочих
Личное потешить "я".

Славой (пусть никчемной, грязной,
Скользкой, мерзкой... да, любой.
А она бывает разной...
За неё ли "вечный бой"?


20.05.2021