Черёмуха душистая

Лариса Никонорова
А в мае всё цветёт и пахнет.
И аромат стоит приятный
по всей округе.
А поутру в лесу у речки
Он дымкой стелется.
Такой чарующий и дурманящий.
Что воздух сладостью наполненный.
Медовой липы опьяняющий.

Одна черёмуха только душистая
Любого может в миг заворожить.
И ароматом своим терпким пряным.
Голову может любому вскружить.
Раскинула ветви широко она.
И над тропкой их свесила низко.
Что дотянуться легко смогла
почти до самой до земли.

А ветер озорной весенний растрепал все её лепестки.
И цветочки белые, такие нежные
полетели как хлопья снежные.
Он разбросал их небрежно над тропкою.
И стоит черёмуха душиста, высокая, красивая.
Вся в одеянье белом, как невеста.
В своей вуали белой цветочной до земли.
Невеста наша вечная, с маем она повенчана.

И в мае каждый год черёмуха душистая
Всех ароматом терпким, пьянящим и волшебным
чарует и дурманит она.
Черёмуха душистая свои цветочки белые.
Ни для кого не бережёт она.
И распускает их для всех огромными букетами.
И в таинство мая священного
Один раз в год всё отдаёт сполна.