Под обложкой светло-серой...

Татьяна Воронова 6
В окна ластятся каштаны...
Май заполнил до отказа
Все скамейки в тихом сквере,
Всё пространство переулков,
Где в тени старинных стен
Загулялось моё время.

Мне навстречу - я иду.
В школьной сумке - под обложкой
Светло-серой - целый мир,
На ходу ещё десятки
В голове моей творятся...

А в глазах моих - ко мне -
Безответные вопросы:
Почему - к чему - за что.

- Будет всё, моё дитя.
Будет все и даже больше,
Но не так, как пожелалось -
Не на тех путях, какие
В недожитые семнадцать
Набросал твой карандаш.
Под обложкой светло-серой -
Ни ответов, ни пророчеств,
Ни следов того, что будет:
Там не жизнь - а только вечность
Намечается твоя.
Ты одно с другим не путай...

...Льнут каштаны к старым стенам.
Целый город полон маем -
Словно в серой той тетради...