Снег идёт легко и тихо

Людмила Прилуцкая
Снег идёт легко и тихо,
В доме окна, как глаза,
Новогодняя шумиха,
В небе тает бирюза....

Иней острый как ресницы,
И над крышами дымы!
На ветвях сереют птицы,
Словно узники Зимы!

Двор под белым покрывалом
И в поленнице дрова,
А Зиме как будто мало,
Сеет снег из рукава,

Замесила на ночь вьюгу,
И поставила в тепло...
Мы с тобой нужны друг другу
От того зимой светло!..
2.12.19