Супер-Маринка и тюль. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и тюль. Сказка.


     Собралась, было, Супер-Маринка тюль на окнах поменять. Открыла Бабушкин-Сундук и зовёт Наглого-Рыжего-Кота помочь выбрать. Нашла тоже специалиста по тюли. Она ему и такую предложит, и такую, а Наглый-Рыжий-Кот соглашается с любой. И откровенно зевает. А Супер-Маринка ещё и нарочно издевается - по два-три раза одну и ту же предлагает. Да, они и по мне все одинаковые. До кучи и мыши какую-то кутерьму затеяли без Наглого-Рыжего-Кота. Ну, коварные предатели!!!


     Наконец Супер-Маринка выбрала тюль и говорит: подержишь, пока повешу. Ага. А ничего, что если когтями зацепит? Ну, ничего - так ничего.


     Сняла старую тюль, повесила новую. Наглый-Рыжий-Кот, и правда, ничего не порвал. И тут - бац! И за окном хлынул тёплый майский ливень. И Супер-Маринка говорит: под дождём всё растёт хорошо, айда под дождём бегать? Ну и шуточки у тебя, отвечает Наглый-Рыжий-Кот - под мокрым дождём бегать? Это где это видано-слыхано? И вообще…


     И тогда Супер-Маринка одна выскочила на улицу и стала бегать и плясать под дождём. Твою ж дивизию! Промокнешь же! Спасать кореша надо! Схватил снятую тюль, что ближе было, и выскочил с тюлью следом, чтобы укрыть Супер-Маринку от ливня. А за ним и мыши, решили, что новая игра какая-нибудь, бросили свою кутерьму - и следом.


     Картинка такая: бегающая вприпляску промокшая Супер-Маринка, следом таскающий за собой тюль мокрый Наглый-Рыжий-Кот, а за ним мыши, норовящие на тюль запрыгнуть.


    Ну, ладно, эти безбашенные, а меня-то какого лешего понесло за ними?