лицемерие и сатанизм - 9030

Август Май
лицемерие и сатанизм
04:50
Публикация номер 9030

любителям рока давно известно обвинение всего направление в сатанизме, и это обвинение подкрепляется вполне определенными примерами, хотя надо заметить, что единичные примеры заявлений-эпатажей, распространяющиеся на музыкальный стиль - это логическая подмена.
у нас сегодня в обыденности назревает переход к запретам, скажем, запрет изображения очень вредного явления - табакокурения  - на фоне государственного торгового "нейтралитета" - на самом деле кроме плюсов имеет главный минус, заметный при демонстрации для широкой публики старых кинофильмов, где замазаны дымящиеся папироски, и оставлен табачный дым. У нас тщательно снимаются репортажи женской художественной гимнастики, плавании, фигурного катания ниже пояса.

при этом у нас гораздо меньше укрывают сцены насилия, потопы, убийств, жестокостей, даже норма - что менты склоняют пойманного подозреваемого к даче информации угрозами и насилием - это у нас как-то даже широко показывается, и не обсуждается, насколько это хуже влияет на детей и молодёжь, но и на взрослых, никто не говорит о том, что психологическое разнообразие публики делает воздействие искусства и зрелищ весьма опасным.

у нас лицемерие, несколько отвергнутое  с запретом капээсэс в 91 году, со скрипом возвращалось, и теперь начинает доминировать, опираясь на окончательное воцарение попсы, то есть - зрелища.
понятно, что политически попса вместо правды искусств весьма помогает государству управлять массами, но это облегчение - иллюзия, и без настоящего искусства, особенно в условиях, когда начинают уверять, что попса и есть настоящее искусство - производит именно такие разрушения личности, особенно юной, которое будет с неизбежностью, как в той америке, продуцировать насилие как систему, тогда как до сих пор после разгула девяностых насилие ещё оставалось социальным отходом.

возможно, ныняшняя поэзия в её прелестном статусе бесплатности, - является одной из возможностей в её массе и в её качественных проявлениях нести правду - если тенденция лицемерия и здесь не поглотит правду

        21 мая 2021 года примерно 05:10

***